I nostri vini rispecchiano l'amore e la attenzione che mettiamo nella terra. Non scordiamo mai che quello che si mette nel terreno finisce nel vino... 

Ecco perché siamo i primi amanti del nostro vino: sappiamo esattamente cosa c'è dentro!

I nostri vini rispecchiano l’amore e la attenzione che mettiamo nella terra. Non scordiamo mai che quello che si mette nel terreno finisce nel vino…

Ecco perché siamo i primi amanti del nostro vino: sappiamo esattamente cosa c’è dentro!

Alessandra & Carlotta

I nostri vini rispecchiano l'amore e la attenzione che mettiamo nella terra. rEsistente.

Uve: Merlot 80%, Cabernet Sauvignon 10% Cabernet Franc

Altezza Vigneti: da 350 a 400 mslm

Vigneto di origine: Ruc di Gnoc

Tipologia di terreno: rilievo montuoso con substrato roccioso, deposizioni calcaree e argilla.

Sistema di allevamento: Cordone Speronato.

Resa per ettaro in quintali: 50 – 60

Raccolta: uva raccolta manualmente in cassette, diraspata ad acino intero

Vinificazione: Macerazione su bucce per 15/20 giorni con rimontaggi leggeri e poco estrattivi

Maturazione: 15/18 mesi in barrique di diverse annate per dare una maggiore sfaccettatura aromatica al vino senza far risultare il legno prevalente

Alcool.: 14,5%

Abbinamenti: Ideale con salumi, carni rosse, selvaggina e formaggi.

Temperatura di servizio: 16/18°C

L’aroma articolato di frutti rossi maturi, di cioccolato amaro e prugne preannuncia il gusto vibrante e armonico in cui l’alcool ed i leggeri tannini sono ben integrati nel corpo complessivo

Produzione: 5000/6000 bottiglie/anno

Questo vino proviene da un piccolo appezzamento sito a Ome a circa 250 mslm, con viti prevalentemente autoctone a piede franco di età stimata tra i 90 e i 120 anni.

L’uva viene diraspata con acino prevalentemente intero, cui segue una macerazione breve, di 3-4 giorni con sole follature manuali, onde evitare di estrarre troppo dalle bucce.

La fermentazione avviene con lieviti indigeni in cemento.
Al secondo travaso un 10% viene passato in barrique di rovere fino all’imbottigliamento.
La fermentazione malolattica si conclude tipicamente in primavera.

riBelle è un vino giovane, naso tutto sui frutti rossi, sottile e di grande beva, con una frazione tannica dipendente dalle annate che si sostiene su una buona acidità.

Alcool: 13,5%

Abbinamenti: ideale con carni rosse e bianche, salumi e formaggi.

Temperatura di servizio: 16/18°.

Produzione: 1000/2000 bottiglie/anno.

I nostri vini rispecchiano l'amore e la attenzione che mettiamo nella terra. riBelle